天博体育网

首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区教育局:中卫市沙坡头区庆祝中国共产党成立100周年 “知党恩、颂党情、跟党走、展风采”中小学生合唱艺术节圆满落幕

发表日期: 2021-05-17 作者: 张艺阳
来源: 沙坡头区教育局

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,2021年5月10日-11日,中共中卫市沙坡头区教育工作委员会、中卫市沙坡头区教育局在中卫市职业中学举办“知党恩、颂党情、跟党走、展风采”中小学生合唱艺术节,辖区内共39所学校3000余名学生参加。

本次合唱艺术节共分为中学、小学4个组别,在《没有共产党就没有新中国》热烈的旋律中,从2天3场39所学校选送的78首参赛歌曲中,中卫三中、二中、五中等13所学校演唱的《如果明天就是下一生》《唱支山歌给党听》等曲目分别荣获中学组一、二、三等奖。中卫九小、五小、六小等26所学校演唱的《花儿一唱天下春》《夏尔巴美丽的山村》《夜空中最亮的星》等曲目分别荣获小学组一、二、三等奖。此次活动参与人数多,内容丰富,活动整体水平高,是一次覆盖面广、影响力大、普及度高的大型美育活动。

此次活动是教育系统庆祝中国共产党成立100周年系列活动中的重要组成部分。旨在进一步加强和改进学校美育工作,强化学校艺术实践教育,提升学生审美能力,真正使庆祝活动成为加强师生思想政治教育的过程,成为激发师生投身教育改革发展的过程,成为号召师生为实现中华民族伟大复兴贡献力量的过程。近年来,美育在沙坡头区教育工作中的作用不断凸显,义务教育阶段学校美育教学体系基本建立,“五育并举”教育理念不断深化,辖区内学校初步形成了人人有才艺、班班有特色、校校有活动,师生同参与、社会齐重视的喜人局面。

下一步,沙坡头区教育局将以此次互动为契机,不断深化美育教学改革,提高美育课堂质量,引导设立各类艺术小组、社团,开展班级、年级、校级间学生艺术展演,帮助每位学生掌握1至2项艺术技能。着力增强美育熏陶,通过文化大篷车、高雅艺术、戏曲进校园等活动,引导学生积极参加不同层次的艺术展演,经常性举办沙坡头区内、校际间艺术活动,培养学生发现美、鉴赏美、创造美的能力。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站
各省区市政府网站
自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部