天博体育网

首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区“五个聚焦”全面开展安全生产 和灾害防御百日专项整治行动

发表日期: 2021-05-17 作者: 俞琦
来源: 沙坡头区天博体育网政府办公室

今年以来,沙坡头区聚焦重点领域,全面开展安全百日会战喜迎百年华诞安全生产和灾害防御百日专项整治行动,强化安全风险管控和隐患排查治理,有效防范化解各类事故灾害风险消除重大事故隐患。

是聚焦规章制度健全完善结合安全生产专项整治三年行动集中攻坚两个清单落实、自然灾害防治八大工程和应急管理体系能力建设进一步健全完善安全生产和灾害防御制度规章。结合实际认真查找制度漏洞和薄弱环节健全工作机制形成制度成果。

聚焦风险隐患排查整治重点对煤矿非煤矿山危险化学品、农村道路交通、消防燃气、城市安全建设、旅游行业校园灾害防御重点行业领域、高风险场所、部位、设施组织开展一次安全风险隐患大排查、大整治,治理一批重大安全隐患,严惩一批违法违规行为,挂牌督办一批、关停一批、惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人。

是聚焦突出问题集中攻坚。对标安全生产专项整治三年行动确定的各重点任务、两个清单确定的突出隐患问题和制定的制度措施聚焦自治区专家组督查反馈突出问题,开展集中攻坚行动解决制约安全生产体制机制不健全、制度不完善、责任不落实以及遗留问题久拖不决等一批突出问题。

是聚焦综合应急救援演练修订完善危化品、烟花爆竹、煤矿、非煤矿山、工贸等行业事故和防汛抗旱等自然灾害应急处置方案建立健全应急救援协同联动工作机制,组织重点行业领域专业力量和社会应急救援力量开展一次综合应急救援演练,筑牢最后一道防线

是聚焦集中安全宣传服务开展一次以枕戈待旦,誓保平安为主题的喜迎建党100周年应急救援准备誓师大会,制作《安全生产事故警示案例》,创新开展安全生产月安全生产万里行活动,推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进家庭、进校园。大力营造关爱生命、关注安全的浓厚氛围。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站
各省区市政府网站
自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部