天博体育网

首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

天博体育网沙坡头区镇罗镇:镇罗镇第12个“爱国卫生日”活动总结

发表日期: 2021-01-08 作者: 杨子钰
来源: 沙坡头区镇罗镇

   为认真贯彻落实《自治区爱国卫生运动委员会办公室关于做好第十二个“爱国卫生日”活动的通知》和《中卫市沙坡头区爱国卫生运动委员会办公室关于深入开展冬春季爱国卫生运动助力常态化疫情防控的通知》(卫沙爱卫办发〔20206号)精神,现就做第12个“爱国卫生日”活动总结如下:

一是深入推进环境卫生整治,营造健康安全环境。组织开展了周边环境卫生大扫除活动,清扫本单位环境卫生,清除了单位楼道、会议室、办事大厅以及门前的环境区域。大家分工明确,认真履职,在指定区域开展环境卫生整治工作对于一些平时注意不到的地方进行了打扫和消毒工作,并及时清除积雪,创造干净整洁的生产生活环境。

二是深入开展环境卫生综合整治。在此次活动中,统一组织干部职工到各自划定区域开展环境卫生综合整治,针对本辖区环境卫生的脏点、难点、薄弱地段进行集中整治,重点清理公路沿线、村庄周边的杂物和积存垃圾,对农贸市场、学校等人员聚集场所和建筑工地、小餐饮点等薄弱环节进行环境卫生重点整治,彻底清除卫生死角,补齐环境卫生短板,筑牢常态化疫情防控的环境基础。

三是统筹开展病媒生物防治工作,降低媒介生物性疾病传播风险。本次活动充分发挥了爱国卫生活动作用,做到早安排、早部署,落实了秋冬季传染病防控措施,坚持日常防制、集中防制和常规防制相结合。活动中对本辖区病媒生物孳生地的重点场所开展了全面排查,持续进行“越冬蚊”消杀及防鼠灭鼠工作,有效切断了病媒生物性疾病传播流行,做到科学、准确、实事求是、不弄虚作假,不留死角,严格标准。

四是强化督查指导。深刻认识开展“爱国卫生日”活动的目的和意义,充分调动党员干部参与的积极性。在“爱国卫生日”的活动中,全体参与活动的党员干部按照新冠肺炎疫情防控的相关要求,佩戴口罩、手套、减少近距离接触和交流等。对于本次活动,切实做到了层层落实工作任务,思想上不放松,标准上不降低,始终坚持日常监督管理和集中整治相结合。


附件:1.第12个爱国卫生日统计表

      2.爱国卫生照片


 

中卫市沙坡头区镇罗镇天博体育网政府    

202116日            

(此件公开发布)

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站
各省区市政府网站
自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部