天博体育网

首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

天博体育网沙坡头区迎水桥镇:小小菜园我来种——迎水桥镇开展蔬菜种植活动

发表日期: 2021-05-09 作者: 杨雪
来源: 沙坡头区迎水桥镇天博体育网政府

5月7日,迎水桥镇机关大院的职工菜地人头攒动,走近一看,原来是全体党员干部在田间地头开展党史学习教育。

打造职工“菜园子”工程是迎水桥镇的重要议事日程,自2016年起作为一项日常工作来抓。镇综合办公室结合土壤特性、农作物生长等特点,对“菜园子”进行了整体布局规划。

精心施过肥的土地,一垄垄齐齐码开。玉米、茄子、西红柿、蚕豆……一个个时令菜蔬的种子“钻”进“太空舱”,待到蔬菜成熟时,将直接供给机关食堂食用,自给自足,绿色健康。

“这可是现实版的种菜,比电脑上玩游戏要真实得多。”综治中心的牛叔边挖坑边感慨的说着。

自从有了职工“菜园子”,干部们人人都说好,个个都称赞,一起体验着这份独特的“农家乐”。“小菜园”的建成不仅成了机关干部自食其力的耕耘之地,而且新鲜的蔬菜也成为餐桌上的美味佳肴。党员干部们既体验了采摘的乐趣,释放了工作的压力,又互相增进了感情,增强了个人责任感和集体荣誉感。

此次活动,将党史学习教育“开”在田间地头,将其转化为“学史力行”产业链上的一环。用朴实的“土味”,发扬勤俭节约和艰苦奋斗的精神,进一步推动党史学习教育走深走实,开启了迎水桥镇党史学习教育新篇章。



附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站
各省区市政府网站
自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部