天博体育网

首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区迎水桥镇:爱心助力文艺汇演进农村,传递励志正能量

发表日期: 2021-05-12 作者: 杨雪
来源: 沙坡头区迎水桥镇天博体育网政府

寒潮绕道去,热情洋溢来!何滩村文化广场“群星灿烂”,一场热闹的庆祝演出将村里父老乡亲的心紧紧凝聚在一起。

9点50分,由迎水桥镇党委政府主办、糖韵文艺宣传队承办的“学党史,感党恩,跟党走”——热烈庆祝中国共产党成立100周年文化汇演徐徐展开。

文艺汇演以舞蹈《欢聚一堂》拉开序幕,整场演出形式多样,内容丰富。《没有共产党就没有新中国》讴歌了母亲中国,又展现了如今老百姓的幸福生活。方言小品《家和万事兴》、快板《四大嫂做宣传》非常写实的反映了现在家庭生活的和谐安宁离不开党的领导,也给大家上了一堂法律常识课,教育大家凡事要按照法律法规进行,人人争当法律知识宣传员。快板《旅游花儿开》介绍了中卫的旅游景点,群众赵明成的即兴演唱更是让现场气氛高涨。

演出期间,群众掌声不断。换场节目以党史知识问答穿插进行,村民们踊跃举手,积极回答,把全民学党史推向了又一个新高度。

合唱节目《五十六个民族五十六朵花》将此次演出推向了高潮,在齐声合唱的浓厚氛围中引导干部群众团结友爱,互相帮助,努力营造和谐稳定的大环境。

该活动得到了残疾人士胡雷的积极参与。他为老人带来了果蔬、食用油,他说:我们要好好学习,要感谢国家和父母,孝敬父母是最好的种子,没有孝心的种子,就算是金山银山也会倒塌的。

何滩村孝老爱亲志愿队为观看演出的老人们送上了爱意满满的午餐,并祝愿她们度过一个欢乐祥和的节日。

此次活动得到了各位群众的连连叫好,据了解,糖韵文艺宣传队成立的初衷是:通过表演健身、传递正能量的方式,用文艺节目丰富群众的精神生活、同时普及法律知识。以缓解因年轻人外出打工,孤寡老人留守在村里缺乏文体娱乐的现象。

此次活动的开展,不仅表达了对老人们的真诚祝福,弘扬了中华民族孝老爱亲的传统美德,而且铸劳了辖区群众中华民族共同体意识。更近一步营造了迎水桥镇“学党史,感党恩,跟党走”“尊重母亲,感恩母亲”的良好氛围。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站
各省区市政府网站
自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部